研究院党支部、冶金与资源循环教工党支部、先进材料教工党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2024-06-29    点击:

为深入开展党纪学习教育,弘扬爱国精神,坚定理想信念。626日,研究院党支部、冶金与资源循环教工党支部、先进材料教工党支部联合开展“学纪·知纪·明纪·守纪”主题党日活动。

主题党日活动中,全体党员前往江津聂荣臻元帅陈列馆。聂荣臻元帅陈列馆由瞻仰大厅、陈列厅、聂荣臻元帅模拟办公室和卧室、中国卫星发射演示厅、游客接待中心等组成。党员同志们首先在聂荣臻元帅雕像处敬献花篮、鞠躬致敬、重温入党誓词,然后在解说员声情并茂地讲解下走进了聂荣臻元帅陈列馆,观看了聂荣臻元帅从学生时代立志救国到积极参加革命工作,从新中国核武器艰苦研发到航天事业奋斗终身的过程。陈列馆内“立志报国”、“开国元勋”、“科技主帅”、“新的长征”和“风范长存”五部分展线,展现了聂荣臻元帅从革命战争年代的英勇斗争到新中国建设时期的卓越贡献,丰富的文物和翔实的史料生动呈现了聂荣臻元帅光辉的一生,深深地感染着每一位党员同志。

参观结束后,党员同志们在陈列馆的会议室进行学习总结,由三个党支部书记分别领学了“党的纪律建设历史沿革”和“正风肃纪,营造风清气正的良好氛围”等专题学习内容。领学完毕后,同志们踊跃发言,结合自己的工作生活讲述了自己的学习心得。党总支书记张乐乐同志在会后对主题党日活动,特别是专题学习内容进行了总结和点评,给予了积极肯定评价。

此次党日活动是一次生动的党纪学习教育,作为新时代的教育工作者,要进一步继承革命先烈的伟大精神和崇高品质,坚定理想信念。党员同志们表示将聂荣臻元帅的革命精神融入到日常工作中,以更加饱满的工作热情、以奋发有为的精神状态推动各项工作有力开展。