四川省绿色发展促进会、四川省川工环院环保科技有限责任公司一行五人访问我校

发布日期:2024-09-27    点击:

9月24日,四川省绿色发展促进会首席代表陶宏志、四川省川工环院环保科技有限责任公司副总经理叶晓阳等一行五人到我校重庆资源循环利用与碳中和技术研究院开展调研考察。交流会在产教融合大楼307会议室召开,学校副校长、重庆资源循环利用与碳中和技术研究院院长周雄参加座谈会。

座谈会上,周雄详细介绍了研究院目前的重点研究方向,特别是近年来在垃圾气化焚烧系统小型化、生物质资源化利用、天然气井口及调压站压差能利用转化等方面的应用技术成果。他希望,通过四川发展生态环保产业集团及四川省绿色发展促进会,将这些成果在四川地区推广应用。

交流中,叶晓阳介绍了四川省川工环院环保科技有限责任公司在环保咨询服务、环境综合治理、园区环保综合服务、工业领域的节能及整改工程施工等的主要业务方向,并表达了希望与重庆科技大学资源循环利用与碳中和技术研究院在高寒地区分布式垃圾焚烧技术方面的合作意向,这一想法得到了与会教师们的积极响应。

组织参与交流的陶宏志表示,重庆科技大学资源循环利用与碳中和技术研究院在有机固废资源化利用技术领域的研究成果,为破解垃圾分类利用的技术和经济性瓶颈提供了成功路径,此次交流既是落实党中央建设成渝地区双城经济圈的具体行动,也是校企合作的成功探索。未来将继续积极促进双方合作,尽早推动适用于四川高寒地区的分布式垃圾焚烧技术、生物质资源化及城市天然气调压站压差能资源化利用项目落地,充分发挥桥梁纽带作用。