当前位置: 网站首页  >  通知公告  >  正文

关于举办学术讲座的通知

发布日期:2024-05-30    点击:

为进一步丰富学术环境,拓展学术研究的广度与深度,重庆垃圾焚烧发电技术研究院(重庆资源循环利用与碳中和技术研究院)将举办学术讲座。现将相关安排通知如下:

一、讲座题目:化学键与能带

二、讲座人:王融 博士

三、讲座时间:66日下午14

四、讲座地点:知行楼M521会议室

五、学术讲座人简介:

王融,男,讲师,重庆大学工学博士,中国科学院大连化物所博士后,主要研究方向为半导体功能材料电子结构、光学性质、力学性质等基本物性的理论模拟,光/电催化分解水制氢高效催化剂的设计合成及理论预测,光/电催化硝酸根还原的机理研究等方面,致力于结合实验观测和理论预测揭示高效催化剂材料的本征构效关系。主持或主研省部级以上项目和横向项目8项,在Applied Catalysis B:EnvironmentalJournal of Physical Chemistry LettersChemical Engineering JournalJournal of Materials Chemistry CChemical CommunicationsInorganic Chemistry等国际顶尖SCI期刊发表SCI论文25篇,申请发明专利5项。

重庆垃圾焚烧发电技术研究院

(重庆资源循环利用与碳中和技术研究院)

2024530