中国工程院院士苏义脑来校交流指导

发布日期:2024-03-21    点击:

2024321日上午,中国工程院院士苏义脑、中国石油集团工程技术研究院有限公司井下控制研究所所长高文凯一行两人来校交流,交流会在产教融合大楼307会议室召开。我校副校长周雄教授、机械与动力工程学院副院长吕中亮教授及相关学科的老师参加了此次会议。

周雄副校长首先详细介绍了基于膨胀机的天然气压差发电、LNG冷能利用和含钛高炉渣资源化利用等项目研究阶段成果与进展。苏院士充分肯定了团队的研究方向,团队研究有利于节能、环保和“双碳”目标的达成,属于资源的高效循环利用;并结合自己当年研发我国第一台“空气螺杆钻具”的经历,提出团队装备研发应先实现“01的突破,再考虑效率和效益的提升(110的优化)。苏院士还与参会老师们进行了交流,对参会老师的研究方向做出详细指导,给出了前瞻性的建议。

最后,苏院士一行在周雄副校长的陪同下,参观了垃发院和机械与动力工程学院实验室。